Sinergitas antar Kementerian/Lembaga demi Tingkatkan Tata kelola Industri Kelapa Sawit Indonesia
Diposting Selasa, 18 April 2023 02:04 pm
Dalam rangka penguatan dan perbaikan tata kelola perkebunan kelapa sawit, Presiden membentuk Satgas Peningkatan Tata Kelola Industri Kelapa Sawit dan Optimalisasi Penerimaan Negara melalui Keputusan Presiden Nomor 9 Tahun 2023.
Direktur Jenderal Perkebunan sebagai salah satu anggota pelaksana Satgas berkontribusi aktif dalam perbaikan tata kelola perkelapasawitan Nasional.
Rapat perdana Satgas ini dilaksanakan pada tanggal 18 April 2023, dipimpin langsung oleh Menko Marves yang dalam arahannya meminta masing-masing anggota Satgas untuk saling bekerjasama memperbaiki tata kelola perkelapasawitan Nasional.
Para pelaku usaha perkebunan kelapa sawit agar memanfaatkan kemudahan-kemudahan yang diberikan oleh Pemerintah dan mentaati segala peraturan perundang undangan dalam menjalankan usahanya.